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Carpaccio de pulpo

Apetecibles recetas para preparar unos primeros platos SALUDABLES, aprovechando los productos de la estación.

14/12/2017

INGREDIENTES (4 personas):
- 1 pulpo pequeño 
- 2 patatas gallegas 
- 1 pimiento rojo 
- 1dl de aceite de oliva virgen extra  
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera 
- Sal gorda

1. Poner una olla con agua al fuego. Cuando hierva, meter el pulpo 3 seg. Sacar y meter el pulpo dos veces más. Cocer hasta que esté tierno. Retirar, enfriar y poner en el congelador hasta poder cortar en láminas finas; reservar.

2. Lavar las patatas y cortar en rodajas finas. Extenderlas en la bandeja del horno pincelada con aceite de oliva y asar en el horno precalentado a 180º C de 5 a 10 minutos hasta que empiecen a dorarse; reservar.

3. Cortar el pimiento. Poner en un cazo una hora con el fuego al mínimo y el aceite a no más de 90º C para que se confite. Colar y reservar el aceite. Al servir, alternar láminas de patata y pulpo. Rociar con el aceite, sal gorda y pimentón.

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