Buscador
Buscador

Hojaldre de nata

Llega el día de los enamorados y es momento de demostrar tu amor a tu pareja. ¿Por qué no con una COMIDA muy ESPECIAL? Te ayudamos.

09/02/2018

INGREDIENTES (4 personas):
- 90 g de azúcar 
- 20 g de azúcar glas
- 1 lámina de hojaldre congelada
- 40 cl de nata 
- Harina

1. Descongelar la lámina de hojaldre a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180º C.

2. Estirar el hojaldre sobre la mesa de trabajo enharinada y cortar 4 rectángulos de igual tamaño. Llevarlos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 10 minutos, hasta que suba y comience a dorarse.
Montar la nata a punto de nieve añadiendo, poco a poco, todo el azúcar glas. Llevar a la nevera y dejar hasta que se utilice.

3. Poner una sartén con el azúcar al fuego, muy bajo, y calentar hasta que se derrita. Retirar cuando tome color y añadir 2-3 cuch. de agua. Cuando el caramelo empiece atemperarse, introducir un tenedor de madera y estirar suavemente formando hilos.

4. A continuación, abrir los hojaldres por la mitad, rellenar con la nata montada y servir decorados con hilos de caramelo.

Etiquetas: hojaldre nata.
Ver más articulos